Ini Alasan Kenapa Mendengarkan Musik Itu Penting

Selasa 10.35 by rendy pratama


Banyak orang yang beranggapan bahwa mendengarkan musik malah akan memberi suasana yang kurang efektif terutama bagi anda yang bekerja. Padahal faktanya irama musik mampu memberikan suasana yang relaks/ tenang terhadap kondisi tubuh dan juga pikiran.
Setiap orang memiliki selera musik yang berbeda satu sama lain, banyak juga penelitian yang menjelaskan bahwa ritme musik memiliki efek yang menenagkan dan memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Faktanya dengan mendengarkan musik merupakan salah satu dari beberapa cara untuk merangsang kinerja otak.
Menurut “ Pytagorus, Pato dan juga Aristoteles mereka menyadari betul dengan kekuasaaan akan terapi musik bagi kehidupan sehari-hari. Setiap genre atau jenis musik itu memiliki efek ang berbeda bagi tubuh. Berikut adalah beberapa jenis musik yang memberikan efek baik untuk tubuh dan juga kesehatan.
Musik Rock 
Jangan bilang kalau musik rock hanya diperuntukan buat anda yang memang berwatak keras/ metal. Mendengarkan musik rock akan memberikan adrenalin yang tidak sama seperti jenis musik lainnya. Mungkin jika anda tidak menyukai musik ini akan merasa kesal dan marah, namun bagi si penikmat musik rock mampu membantu menghilangkan stres tanpa pengaruh denyut jantung atau tekanan darah tinggi.
Musik Hip Hop
Ini dia musik yang memberikan ritme yang cukup dinamis , bagi anak remaja musik hip hop mungkin mampu memberikan efek yang sangat kuat, disatu sisi musik ini memberikan perasaan negatif, namun sisi lain musik ini juga memberikan kesan energik yang memberikan rangsangan tubuh anda untuk berdiri dan juga menari dengan alunan irama musik.
Musik Klasik
Musik klasik memiliki kecenderungan menenangan tubuh dan merangsang pikiran. Fakta mengungkapkan bahwa musik klasik  mampu mengurangi stres terhadap beban yang anda alami, bahkan buat orang yang tidak menyukai musik klasik juga memliki efek yang sama.  Selain itu musik klasik juga mampu meningkatkan kecerdasan tertentu  seperi kemampuan verbal dan nalar pada logika seseorang.
Musik Pop
Musik pop juga memegag kendali yang cukup besar bagi kesehatan anda. Musik ini mampu menghilangkan stres dan juga bisa mengontrol denyut jantung secara beraturan. Bagi anda penikmat musik pop sepertinya cukup beruntung, dengan adanya musik pop mampu memberikan insting-insting dn pemikiran yang positif di dalam hidup.
Selain Itu manfaat musik antara lain:
·         Memberikan hiburan/ ketenangan  dalam diri seseorang .
·         Memberi perasaan semangat dan tidak suntuk .
·         Memberikan warna untuk hidup .
·         Mampu memberikan inspirasi baru .
Manfaatnya untuk kesehatan :
·         Mampu mengatur denyut jantung.
·         Mengontrol tejkanan darah.
·         Mampu mengatur pernafasan , serta emosi yang seimbang.
·         Mempengaruhi kecerdasan/ intelegenansia seseorang.

Ada pesan dari seorang seniman:
"Berbahagialah kamu yang sebagian besar waktu dalam hidupmu, kamu
gunakan untuk mendengarkan musik-musik bermutu ".
"You are what you hear"
Gambar : 
www.kotamedan.wordpress.com
www.satellizermusic.com
goodentertainer.blogspot.com

12 Response to "Ini Alasan Kenapa Mendengarkan Musik Itu Penting"

  1. Andy Says:

    kalau musik yang bikin tenang alias relaxasi adalah jazz
    musik tuh banyak manfaatnya untuk tubuh kita secara keselurahan pada dasarnya secara tidak langsung
    Ditunggu kunjungan baliknya

  2. konde Says:

    kalau musik musik instrumen sih masih masuk kategori wajar,, gimana kalau musiknya Rock metal ya ada jantungan hehehe


    Kamu Blogger...? Yuk Ikutan Event Untuk Blogger Berhadiah Blakberry Playbook Berakhir 23 Desember 2011

  3. rendy pratama Says:

    @ Andy : oya ada juga musik jazz soalnya ini menyangkut selera juga sih hehe.

    @ konde : yang penting eera masing-masing mas konde heheh..thanks ya udah berkunjung

  4. Stupid monkey Says:

    semua musik enak kok, yang gak enak dengerin musik sambil dimarahin nyokap .. hehehe ... salam kenal ..

  5. WINA PRIVATE COURSE Says:

    Musik adalah detak nadiku....

  6. rendy pratama Says:

    Stupid monkey : sipp bener banget,, yang penting hepi..hehe

  7. rendy pratama Says:

    WINA PRIVATE COURSE : kayaknya musik udah gak bisa lepas dari kehidupan yah hehe...

  8. andrian Says:

    yeah, suka sama kutipan terakhir.. "You are what you hear"

    musik cenderung memberi manfaat secara psikologis, bahkan bisa berdampak ke fisik...yg tentunya ke hal positif :)

    inilah indahnya SENI..

  9. rendy pratama Says:

    andrian: saya juga suka kata-kata yang itu,,,, betul sekali bahwa seni itu indah

  10. Belajar Photoshop Says:

    itulah mengapa musik itu di katakan universal :)

  11. Kevin Says:

    kalau saya suka dengerin lagunya Power Rangers In Space.
    lagunya bikin semangat haha

    10,9,8,7,6,5,4,3,2,1
    Rangerss....In Space...

    atau

    Go go Power Rangers...
    Mighty Morphin Power Rangers...

  12. Zulfikar Akbar Says:

    Catatan yang cukup menarik. Kebetulan karena saya menggemari musik rock, rap dan jenis musik Soul

Poskan Komentar