Mouses cokelat panas lebih nikmat

Senin 13.23 by rendy pratama
Sajian ini akan menjadi minuman istimewa di tengah acara kumpul keluarga Anda di akhir pekan.

Bahan:
200 gram cokelat susu dengan hazelnut.
    3 butir telur, diamkan dalam suhu ruang, pisahkan kuning dan putihnya.
125 cc krim kocok (whipped cream), dinginkan dalam kulkas.
  55 gram gula kastor.*
    2 buah permen bentuk tongkat.
       gula bubuk (icing sugar)** untuk taburan.

Cara membuat:
  1. Tempatkan cokelat susu dalam mangkuk tahan panas dan masukkan dalam panci berisi air mendidihh. Aduk dengan sendok metal hingga  meleleh. Sisihkan. Tambahkan kuning telur kocok, aduk rata.
  2. Kocok krim dengan mixer hingga mengembang. Ambil ½ bagian krim, campur ke dalam cokelat yang telah meleleh.  Sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga lembut. Tambahkan gula bertahap sambil terus dikocok.
  4. Tuang putih telur kocok ke dalam campuran cokelat. Masukkan 250 cc ke dalam gelas. Tutup dan masukkan dalam lemari es sebelum disajikan. Taburi gula bubuk dan beri permen.
Untuk 2 gelas @ 250 cc

*  gula kastor adalah gula dengan butiran lebih halus dari gula biasa.
** icing sugar atau gula bubuk adalah gula pasir yang telah dihaluskan dengan blender
    sehingga menjadi mirip pasir halus. Tersedia pula dalam kemasan siap pakai di pasar
    swalayan.

Sumber : www.ayahbunda.co.id

0 Response to "Mouses cokelat panas lebih nikmat"

Posting Komentar