Sajian ini akan menjadi minuman istimewa di tengah acara kumpul keluarga Anda di akhir pekan.
Bahan:
200 gram cokelat susu dengan hazelnut.
3 butir telur, diamkan dalam suhu ruang, pisahkan kuning dan putihnya.
125 cc krim kocok (whipped cream), dinginkan dalam kulkas.
55 gram gula kastor.*
2 buah permen bentuk tongkat.
gula bubuk (icing sugar)** untuk taburan.
Cara membuat:
* gula kastor adalah gula dengan butiran lebih halus dari gula biasa.
** icing sugar atau gula bubuk adalah gula pasir yang telah dihaluskan dengan blender
sehingga menjadi mirip pasir halus. Tersedia pula dalam kemasan siap pakai di pasar
swalayan.
Sumber : www.ayahbunda.co.id
Bahan:
200 gram cokelat susu dengan hazelnut.
3 butir telur, diamkan dalam suhu ruang, pisahkan kuning dan putihnya.
125 cc krim kocok (whipped cream), dinginkan dalam kulkas.
55 gram gula kastor.*
2 buah permen bentuk tongkat.
gula bubuk (icing sugar)** untuk taburan.
Cara membuat:
- Tempatkan cokelat susu dalam mangkuk tahan panas dan masukkan dalam panci berisi air mendidihh. Aduk dengan sendok metal hingga meleleh. Sisihkan. Tambahkan kuning telur kocok, aduk rata.
- Kocok krim dengan mixer hingga mengembang. Ambil ½ bagian krim, campur ke dalam cokelat yang telah meleleh. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga lembut. Tambahkan gula bertahap sambil terus dikocok.
- Tuang putih telur kocok ke dalam campuran cokelat. Masukkan 250 cc ke dalam gelas. Tutup dan masukkan dalam lemari es sebelum disajikan. Taburi gula bubuk dan beri permen.
* gula kastor adalah gula dengan butiran lebih halus dari gula biasa.
** icing sugar atau gula bubuk adalah gula pasir yang telah dihaluskan dengan blender
sehingga menjadi mirip pasir halus. Tersedia pula dalam kemasan siap pakai di pasar
swalayan.
Sumber : www.ayahbunda.co.id
Posting Komentar