Satai Kentang Saus Kari

Selasa 15.29 by rendy pratama

Masak kentang bersama sosis sapi dan diram dengan saus kari. Mmmm..lezat dan penuh selera!


Bahan:
    1 kilogram kentang, kupas, potong dadu 2 cm.
    4 buah sosis sapi, iris setebal 1 cm.
175 cc mayones.
   ½ sendok teh garam.
   ¼ buah bawang bombay, cincang halus.
 1½ sendok makan air jeruk lemon.
   ½ sendok teh merica bubuk.
   ½ sendok teh garam.
    2 sendok teh gula pasir.
    1 sendok makan peterseli cincang.
       air untuk merebus.

Bahan saus kari:
    1 sendok makan minyak sayur.
   ¼ buah bawang bombay, cincang halus.
    8 sendok makan saus tomat, siap pakai.
    2 sendok makan saus cabai, siap pakai.
   ½ sendok teh merica bubuk.
    1 sendok makan kari bubuk.
    1 sendok teh gula pasir.
   ½ sendok teh garam.

Cara membuat
  1. Rebus kentang bersama garam hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan.
  2. Buat saus Kari: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, merica, kari, gula, dan garam, aduk rata. Angkat.
  3. Campur bawang bombay dengan air jeruk lemon, aduk hingga rata. Tambahkan mayones, merica, garam, gula pasir dan peterseli, aduk rata kembali.
  4. Tambahkan kentang rebus, sosis dan saus kari. Aduk hingga rata. Masukkan ke dalam loyang aluminium individual bentuk bulat ukuran 200 ml yang sudah diolesi mentega hingga hampir penuh.
  5. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 10 menit, angkat dan sajikan.
untuk 5 buah
Slamat mencobanya ya di rumah....!
Sumber : www.ayahbunda.co.id

0 Response to "Satai Kentang Saus Kari"

Posting Komentar