Masak kentang bersama sosis sapi dan diram dengan saus kari. Mmmm..lezat dan penuh selera!
Bahan:
1 kilogram kentang, kupas, potong dadu 2 cm.
4 buah sosis sapi, iris setebal 1 cm.
175 cc mayones.
½ sendok teh garam.
¼ buah bawang bombay, cincang halus.
1½ sendok makan air jeruk lemon.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok teh garam.
2 sendok teh gula pasir.
1 sendok makan peterseli cincang.
air untuk merebus.
Bahan saus kari:
1 sendok makan minyak sayur.
¼ buah bawang bombay, cincang halus.
8 sendok makan saus tomat, siap pakai.
2 sendok makan saus cabai, siap pakai.
½ sendok teh merica bubuk.
1 sendok makan kari bubuk.
1 sendok teh gula pasir.
½ sendok teh garam.
Cara membuat
- Rebus kentang bersama garam hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan.
- Buat saus Kari: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, merica, kari, gula, dan garam, aduk rata. Angkat.
- Campur bawang bombay dengan air jeruk lemon, aduk hingga rata. Tambahkan mayones, merica, garam, gula pasir dan peterseli, aduk rata kembali.
- Tambahkan kentang rebus, sosis dan saus kari. Aduk hingga rata. Masukkan ke dalam loyang aluminium individual bentuk bulat ukuran 200 ml yang sudah diolesi mentega hingga hampir penuh.
- Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 10 menit, angkat dan sajikan.
Slamat mencobanya ya di rumah....!
Sumber : www.ayahbunda.co.id
Posting Komentar