PUDING UBI UNGU VS PUDING CENDOL MAIZENA

Kamis 14.11 by rendy pratama
 
PUDING UBI UNGU
SELAIN dikukus dan digoreng, ubi ungu pun sangat nikmat saat diolah menjadi sajian puding. Tambahkan susu cair dan agar-agar putih sebagai penunjang. Puding ubi ungi pun siap dinikmati.
 
Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
700 ml susu cair
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
100 gram ubi thailand, kukus, haluskan
100 gram gula pasir

Cara membuat:

- Campur agar-agar, susu, gula, vanili dan garam. Aduk rata. Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat.

- Tuang dalam cetakan puding, biarkan dingin. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.
 
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.
 
 
PUDING CENDOL MAIZENA
 SELAIN nikmat sebagai olahan minuman, nyatanya cendol juga lezat di olah sebagai puding. Cukup tambahkan agar-agar dan santan, Puding Cendol Maizena siap untuk dihidangkan ke tengah-tengah keluarga.

Bahan:

1 bungkus agar-agar
750 ml santan
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
Pewarna merah secukupnya
1 sdm essen pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
1 bungkus agar-agar (untuk lapisan atas)
500 ml air
60 gram gula pasir
100 gram cendol warna hijau

Cara Membuat:

1. Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.

2. Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.

3. Masak agar-agar dengan air dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan cendol. Angkat.

4. Tuang adonan puding cendol ke atas puding kelapa muda. Biarkan membeku, lalu dinginkan
 
 Silahkan Pilih yang mana??hehehe
Sumber : www.okefood.com

0 Response to "PUDING UBI UNGU VS PUDING CENDOL MAIZENA"

Posting Komentar