Minuman di Korea sangat beragam,
namun di Korea minuman beralkohol sudah tidak asing lagi. Masyarakat Korea
sering mengkonsumsi alkohol seperti Soju misalanya. Minuman beralkohol di korea
banyak macamnya, namun untuk mengenal apa
saja macam-macam minuman beralkohol
yang terdapat di Korea. Berikut lima macam minuman beralkohol Populer di Korea yang wajib anda ketehui.
1.SoJu
Suju merupakan minuman yang mengandung alkohol dan sangat terkenal
di Korea. Bahan utama membuat soju
ialah beras,Soju memiliki kandungan alkohol 10-25%. Sama halnya dengan masyarakat Jepang, Soju juga menjadi salah
satu minuman beralkohol di Korea selatan yang banyak diminati dan setiap
tahunnya penjualan Soju mengalami peningkatan yang cukup pesat. Banyak rasa
Soju yang bisa dinikmati, antara lain semangka, apel, dan lemon.
2.Insamju
Insamju merupakan salah satu minuman anggur yang dibuat
dengan ginseng, di Korea Insamju terenal
sebgai obat tradisional. Minuman bealkohol ini sangat popular di
kalangan orang tua di Korea selatan. Insamju merupakan fermentasi ginseng Korea seperti namanya dan
akar seluruh yang dapat ditemukan di dalam botol yang sebenarnya untuk
presentasi serta memperpanjang proses fermentasinya. Harga setiap botol Insamju
cukup mahal karena berkhasiat sebagai obat.
3.Makkoli
Makkoli merupakan salah satu minuman tradisional
Korea yang mengandung alkohol. Bahan berupa anggur beras Korea yang di produksi
melalui cara fermentasi campuran biji-bijian beras dan air matang. Minuman ini
awalnya sangat popular di kalangan petani , namun kali ini Makkoli menjadi
popular terutama untuk generasi muda. Orang Korea biasanya mengkonsumsi minuman
ini bersama Pajeon atau pancake Korea.
Secara modern Makkoli biasanya tersedia dalam botol plastik atau wadah kemasan
aseptic namun secara tradisional, disajikan dalam logam besar atau mangkuk kayu
dari mana cangkir individu dan mangkuk diisi dengan menggunakan sendok. Fakta
menarik minuman ini biasanya sering disuguhkan untuk memperingati upacara
peringatan leluhur.
4.Mekju
Mekju merupakan bir popular di
korea terdiri dari Hite, Cass, OB Larger. Hite :Brewery Hite adalah bir
terbesar di Korea Selatan, pembuatan bir 9 bir berbeda termasuk namun tidak
terbatas pada Hite, Hite Prime, Hite Stout, Hite Exfeel (ringan, rendah kalori
bir) serta menjadi pembuat lokal Fosters dan Carlsberg. The Hite 4,5% populer
adalah lager disaring mikro yang memiliki rasa segar . Cass: Cass Pabrik Bir
diambil alih oleh Bir Oriental pada tahun 1999 dimana perusahaan terutama
membuat OB Lager dan Cafri Premium Lager. Cass bir lagers 5,0% merupakan salah satu dari 3 bir yang paling
populer di Korea. Dijual dalam bentuk botol atau di tekan. OB Lager: memiliki warna
keemasan ringan dan mengingatkan rasa bir Asia banyak yang menggunakan butir
beras. Dimiliki oleh Bir Oriental, ada 3 jenis lain OB bir, termasuk bir baru
4,4% dan cahaya (kal rendah) serta berbagai OB non alkohol. Bir Oriental juga
membuat bir Cafri 4,0% premium.
5.Podoju
Podoju merupakan salah satu
minuman alkohol yang terbuat dari beras anggur yang dicampur dengan anggur atau
jenis buah-buahan seperti plum , raspberries hitam, ceri, buah pinus dan buah
delima. Di Korea memiliki sejumlah bah anggur tradisional dihasilkan melalui metode
anggur otentik merah dengan rasa yang lebih alami. Secara tradisional, anggur
podoju dihasilkan dari Korea dikatakan untuk mencegah hipertensi serta manfaat
delima yang membantu untuk sirkulasi darah. Jenis populer lainnya podojus
adalah anggur obat yang diproduksi dengan menggabungkan alkohol dengan biji
obat, herbal, dan akar.
Bagaimana anda tertarik untuk
mencoba minuman alkohol tradisional Korea?. Sebenarnya banyak lagi minuman
beralkohol Korea yang lainnya, untuk informasi lengkapnya anda bisa update di www.visitkorea.or.kr atau bisa bergabung
melalui fanpage Korea Tourism Organization Indonesia, juga bisa melalui fanbase
di @KTO Jakarta. Semua informasi tentang Korea bisa anda simak disana lengkap. Pokoknya
semoga bermanfaat.
Posting Komentar